Добавить
Рецепты с фото

Яичное тесто для пасты - рецепт приготовления

Рецепт теста для приготовления пасты тальолини, тальятелле, папарделле.

Tagliatelle

Приготовив классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто, можно освоить и тесто для яичной пасты. На приготовления яичного теста для тальятелле у вас уйдет примерно 40 минут. Калорийность этого теста составляет 270 ккал, а полученного количества хватит на 12 блюд.

РЕЦЕПТ ЯИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ТАЛЬОЛИНИ, ТАЛЬЯТЕЛЛЕ, ПАПАРДЕЛЛЕ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста»

НАДО:

1 кг муки
8 яиц
2 желтка
20 мл оливкового масла
20 мл белого сухого вина
Щепотка соли

Tagliolini

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять, расположить горкой-фонтаном, сделать сверху углубление, добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.

2. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.

3. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или в пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

КСТАТИ: также такое тесто можно использовать для приготовления фаршированной пасты.Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.

Papardelle

Что приготовить из домашней пасты? Смотрите видео мастер-класс от Константина Ивлева: тальолини для Алены Хмельницкой.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка