Добавить
Рецепты с фото

Яблочный штрудель - рецепт приготовления

Рецепт этого всеми любимого лакомства с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями.

Яблочный штрудель

Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня...

Идеально подойдет вытяжное тесто, но можно использовать и  готовое тесто фило, что облегчает и ускоряет процесс приготовения.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

НАДО:

0,5 кг яблок
3 листа теста фило
50 г + 1 ст. л. сливочного масла
50 г панировочных сухарей
75 г сахара
75 г изюма
1 ст. л. молотой корицы
Сок 1/2 лимона
25 мл рома

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Изюм замочить в роме.

2. Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком.

3. 1 ст. л. (с верхом) сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем панировочные сухари до получения золотистой крошки.

4. Сахарный песок смешать с корицей.

5. Добавить в нарезанные яблоки изюм вместе с ромом, масляную крошку и сахар с корицей.

6. Сложить один на другой 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Работать лучше на ткани (кухонное полотенце, скатерть).

7. Выложить на тесто начинку, свернуть с помощью полотенца рулетом, завернув внутрь края. Перенести на выстланный бумагой для выпечки противень.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (~50 мин.)

9. Вынув из духовки, смазать горячим растопленным маслом.

КСТАТИ: штрудель хорош и теплым, и холодным, но не из холодильника, а комнатной  температуры. Классика жанра – штрудель со сбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого – на ваше усмотрение.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
23 Апреля 2012 15:21
Лично я тесто делаю так:



Для приготовления теста -1 порция:



2 1/2 стакана муки

1 стакан воды

4 ст.л. подсолнечного масла

шепоть соли

Все ингредиенты собираем в ёмкость комбайна и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пару часов.

Я оставила в холодильнике на ночь.(можно оставлять самое большее на 2 дня!)



Тесто вынимаем из холодильника и разрезаем на 10 кусочков-скатываем кружочки.Если нет опыта работы с этим тестом-самое лучшее,чтобы были маленькие порции.

Я разрезала на 6.

После того,как тесто вынуто из холодильника-нужно дать ему согреться до комнатной температуры.

Начинаем работу.

Посыпать мукой досточку и тесто.

Раскатать немного .

Вот так.

Когда тесто уже довольно хорошо вытянуто-можно вот так,по кругу подтянуть утолщания на краях.

Когда края вытянуты хорошо-можно продолжить работу с тестом на руках и растянуть как можно тоньше.

Это тесто позволяет это сделать и не рвется.

Приготовить любую начинку , отрезать нужное кол-во теста и ,смазывая слои растопленным сл. маслом,приготовить полюбившийся рецепт.

Удачи Вам!!
0
birkmann69@mail.ru
15 Мая 2012 18:39
как Вы этот штрудель запекаете, просто издевательство над ним
0
birkmann69@mail.ru
15 Мая 2012 18:43
классическая сервировка штруделя с ванильным соусом, и сам штрудель одильно посыпать сахарной пудрой
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка