Добавить
Рецепты с фото

Яблочные пирожки от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Простые и непритязательные снаружи и необычайно вкусные внутри яблочные пирожки придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая с мятой, смородиновым листом или зверобоем.

Слоеное и одновременно творожное тесто плюс начинка с «изюминкой» в прямом и переносном смысле – Александр советует готовить двойную порцию, потому что эти пирожки исчезнут вмиг.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОЖКОВ

Надо:

Тесто:
125 г муки
щепотка соли
125 г мягкого творога
1 яйцо
125 г сливочного масла

Начинка:
3 кисло-сладких крепких яблока
50 г сахара
40 мл лимонного сока
30 г изюма
40 мл рома
цедра 1 апельсина
30 г миндаля

Как готовить:

1. Для теста в миску просеять муку, добавить соль, творог и желток. Замесить тесто. Вмешать в тесто сливочное масло комнатной температуры. Убрать заготовку на 30 минут в холодильник.

2. Для начинки очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке (следите, чтобы в начинку не попали семена). Добавить сахар, лимонный сок, изюм, ром, апельсиновую цедру и размолотый миндаль. Тщательно перемешать.

3. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатать и сложить тесто в 3 слоя. Проделать это 4 раза.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт и при помощи чашки вырезать кружки.

5. Смазать слегка взбитым белком половинку каждого кружка.

6. Выкладывать начинку маленькими порциями, предварительно ее отжав. Защипнуть края пирожков.

7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Подавать в теплом виде

8. Подавать пирожки в теплом виде.

Хотите научиться готовить как Александр Селезнев? Смотрите программу «Сладкие истории» на портале Domashniy.ru и пеките восхитительные торты, пирожные и все, что только захотите!

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
25 Июля 2014 08:00


Простые и непритязательные снаружи и необычайно вкусные внутри яблочные пирожки придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая с мятой, смородиновым листом или зверобоем.
Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:01
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка