Восточный салат из цукини

Восточный салат из цукини

Восточный салат из цукини
Салат из цукини в восточном стиле хорош как сам по себе, так и с рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.

Восточный салат из цукини

Смотрите также: мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению блюд из цукини!

Это один из моих любимых салатов в восточном стиле! Для него важно брать небольшие крепенькие цукини, поскольку они без семян и их удобно нарезать. В салат можно добавить одну морковку, и он сразу заиграет яркими красками.

Заправку смешивайте по собственному вкусу: добавив немного чеснока, или ложечку меда или взяв другой вид масла. Впрочем, классический соус из оливкового масла, соли и лимонного сока или бальзамического уксуса тоже прекрасно сюда подойдет.

Ну и последнее: такой салат прекрасно сочетается с пастой – рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.

РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО САЛАТА ИЗ ЦУКИНИ

НАДО:

2 шт. небольших крепких цукини
Зеленый лук
Кинза

Для соуса:

Соевый соус
Кунжутное масло
Тертый имбирь
Лаймовый сок
Острый перчик чили
Семена черного кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помыть и обсушить цукини, порезать их на «спагетти» с помощью специального ножа и сложить в миску.

2. Порубить кинзу и зеленый лук, добавить к цукини.

3. Приготовить заправку: смешать в небольшой мисочке по вкусу соевый соус, сок лайма, немного тертого имбиря, рубленный острый перчик и немножко кунжутного масла, взбить вилкой и полить цукини.

4. Посыпать семенами черного кунжута и тут же подавать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню