Вонтоны с морепродуктами

Вонтоны с морепродуктами

Вонтоны с морепродуктами
На гастрономическом фестивале «Вокруг Света» шеф-повар Денис Крупеня приготовил необычные блюда в стиле паназиатской кухни.

Вонтоны с морепродуктами

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

Вонтоны – это китайские пельмени. «Вонтоны с морепродуктами» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.

РЕЦЕПТ ВОНТОНОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

500 г теста Фило

Начинка:

500 г гребешков
500 г тунца (сырого)

Маринад:

100 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
Перец по вкусу
½ лайма
Семена кунжута
Большой пучок кинзы
Немного имбиря
Соль

Фритюр:

1 л растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.

2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.

3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».

5. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.

Как готовить блюда паназиатской кухни? Смотрите видео мастер-класс: тайская лапша с морепродуктами, карри, шафраном, имбирем и кокосовым молоком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню