Добавить
Рецепты с фото

Веджетериан пизане - рецепт приготовления

Веджетериан пизане Домашний
Если вы бывали в итальянской Пизе, вы наверняка попробовали Веджетериан пизане. Если еще нет, то, приготовив это блюдо дома, вы сможете окунуться в незабываемую атмосферу чарующих тосканских улочек и пьянящих ароматов.

Ингредиенты:
10-12 штук брюссельской капусты
500 мл молока
2 лука-шалот
1 лук-порей (белая часть)
Половина моркови
Половина болгарского красного перца
Половина болгарского желтого перца
50 г сливочного масла
100 г пармезана
3 ст.л. подсолнечного масла
Розовый, белый и черный перец – по вкусу


Соус:
300 мл красного сухого вина
2-3 ст.л. коричневого сахара
1 лук-шалот
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 веточка тимьяна
2-3 капли соуса Табаско
3 коробочки кардамона


Процесс приготовления:
Веджетериан пизане Домашний

Продукты для приготовления вегетарианского пизане


1. Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
Веджетериан пизане Домашний


2. Залить капусту молоком и поставить на средний огонь, не давая молоку сильно закипеть
Веджетериан пизане Домашний


3. Лук-шалот и морковь нарезать полукольцами, лук-порей – по диагонали, болгарский перец –  короткими брусочками. Шалот обжарить на подсолнечном масле, к нему добавить морковь.  Как только морковь станет мягкой, добавить лук-порей и болгарский перец.

4. Достать капусту из молока и добавить ее к обжарке, приправить специями, посолить, потушить пару минут. Капуста должна остаться хрустящей.

5. Снять с огня, добавить сливочное масло.

6. Высокое формовочное кольцо поставить на пергамент и на противень.
Веджетериан пизане Домашний


7. Овощи выложить слоями, пересыпая сыром пармезан. Последний слой пармезана делаем чуть толще предыдущих.
Веджетериан пизане Домашний
 

8.Поставить форму с овощами в предварительно разогретую духовку (180ºC) на 10 минут. Затем еще на 5 минут на верхний гриль.

9. Дать немного остыть и снять кольцо.

10. Для соуса: нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить веточку тимьяна, вино и сахар, томить на медленном огне. Добавить соус Табаско, кардамон, соль и разведенный в воде кукурузный крахмал. Как только от первоначального объема останется 1/3, снять с огня.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка