Добавить
Рецепты с фото

Утиные ножки в мандаринах - рецепт приготовления

К этим чудесным, ароматным и нежным фруктам вам не понадобятся никакие пряности и ароматизаторы.

Утиные ножки в мандаринах

И снова про утку. Некоторое время назад я искала утиные грудки, но в продаже оказались только ножки. Что делать? Взяла. Готовить конфи, однако, не хотелось – долго и нудно, просто пожарить – слишком просто, утка с апельсинами – банально, утка с портвейном – не было портвейна.

И тут мне пришло в голову использовать мандарины: чудесные, ароматные и нежные цитрусовые, непременный зимне-новогодний атрибут для каждого русского человека; фрукты столь прекрасные, что оказались не нужны никакие специи и ароматизаторы. А вот с количеством определяйтесь сами: по ножке на человека, если это одно из блюд вашего меню, или две ножки, если вы больше ничего не готовите, кроме что, разве, легкого гарнира.

РЕЦЕПТ УТИНЫХ НОЖЕК В МАНДАРИНАХ

НАДО:

2 утиные ножки
4 мандарина
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Надрезать кожу на утиных ножках сеточкой.

2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз, как следует обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10 минут.

3. Выжить сок из мандаринов.

4. Перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны, удалить лишний жир.

5. Влить мандариновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мясо не станет нежным.

6. Подавать утиные ножки с фенхелем, порезанным жюльен и заправленным маслом, солью и лимонным соком.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка