Укропные блинчики с лососем и шпинатом

Укропные блинчики с лососем и шпинатом

Укропные блинчики с лососем и шпинатом
Ароматизированные травками блинчики – за 25 минут!

Ароматизированные травками блинчики – отдельная тема. В этом рецепте в тесто добавляется укроп, но ведь можно добавить также базилик, орегано или мяту, и приготовить соответственно блинчики с помидорами и моццареллой (знаменитый салат капрезе), с помидорами и тунцом или же, в сладком варианте, с персиками (пусть даже консервированными) и маскарпоне. А если тесто ароматизировать специями, то простор для фантазии не будет знать предела: щепотка карри и куриный фарш запахнут вдруг индийской кухней, а корица и яблоки – бабушкиным пирогом. И все это за 25 минут!

РЕЦЕПТ УКРОПНЫХ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

НАДО:

2 яйца
200 мл молока
100 г муки
1 щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленного укропа
200 г свежих листьев шпината
300 г сырого лосося
200 г свежего сыра типа Домашний
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
2 ст.л. сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар и просеянную муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Влить масло и оставить на 10-15 минут.

2. Добавить в тесто укроп и размешать. Растопить немного масла в антипригарной сковороде диаметром 20 см и жарить блинчики, примерно по 1 минуте каждой стороны.

3. Бланшировать шпинат в кипящей воде, чуть охладить и отрезать стебли. Обжарить филе лосося в масле в течение нескольких минут, размять вилкой, посолить, поперчить и смешать со свежим сыром.

4. Разлить шпинатные листья на блинчиках, добавить по ложке рыбной смеси и сформировать требочки или конвертики. Подавать теплыми, можно с соусом по вкусу.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню