Добавить
Рецепты с фото

Тушеный кролик по-болгарски «Заек задушен» - рецепт приготовления

Нет ничего вкуснее, чем приготовленный по этому рецепту кролик с домашним виноградным вином.

Тушеный кролик по-болгарски «Заек задушен»

Только не думайте, пожалуйста, что я такая жестокая, зайку задушила и тихо сложила в кастрюлю! «Заек задушен» ‒ так по-болгарски звучит совершенно простое блюдо, скажем так, типично крестьянское – тушеный кролик. Нет ничего вкуснее, чем кролик, приготовленный по этому рецепту, в который входит молодое домашнее вино.

Овощи и кролик тушатся вместе. Но если у вас есть мелкая молодая картошка, приготовьте ее отдельно, по рецепту «Молодой картофель, жареный в кастрюле».

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КРОЛИКА ПО-БОЛГАРСКИ «ЗАЕК ЗАДУШЕН»

НАДО:

4 кроличьих ноги (800 г)
4 крупных помидора
2 красных сладких перца
4 луковицы шалот
4-5 зубчиков чеснока (лучше молодого)
100 мл красного вина
100 мл воды
1 перец чили
1 ч. л. красного молотого сладкого переца
Черный перец горошком
Соль

КСТАТИ: обычно еще добавляют картофель. Тогда количество вина и воды увеличивают, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры очистить специальным ножом или залить кипятком, а потом снять кожу. Порезать кубиками.

2. Перец порезать полосками, удалив сердцевину с семенами.

3. Шалот очистить от кожуры и оставить целым.

4. Чеснок очистить. Перец чили разрезать, вычистить семена и мелко порезать.

5. Овощи вместе с мясом cложить в огнеупорную тяжелую кастрюлю, залить вином и водой, добавить специи, посолить. Плотно закрыть крышкой.

КСТАТИ: если крышка неплотная, то замешивают крутое тесто и обмазывают кастрюлю с крышкой, чтобы не было доступа воздуха.

6. Тушить 2,5 - 3 часа.

Заек задушен

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка