Добавить
Рецепты с фото

Тушеная капуста с кориандром и томатами - рецепт приготовления

Свежая и квашеная капуста, тушенная с овощами и ароматными травами.

Тушеная капуста с кориандром и томатами

Капуста в наших северных краях всегда ценилась как источник зимних витаминов. Поэтому и мы прежде всего ассоциируем ее с заготовками – квасим, солим, маринуем. Из свежей капусты традиционно делали не так уж много блюд, разве что ее тушили – кстати, моду на тушеную капусту ввел Петр I, пристрастившийся к немецкому шукруту.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОРИАНДРОМ И ТОМАТАМИ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

НАДО:

1 кочан свежей капусты (около 1 кг)
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3–4 средних помидора
2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зерен кориандра
Небольшой пучок петрушки,
Укропа и кинзы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кочан вымыть, отделить верхние грязные и поврежденные листья.

2. Тонко нашинковать капусту, как для квашения. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

3. Разогреть большой сотейник, влить в него пару ложек растительного масла,  выложить капусту и жарить ее на среднем огне 7–10 минут, помешивая.

4. Тем временем отжать сок из квашеной капусты. Если она очень ядреная, то промыть ее под проточной водой и отжать.

5. Добавить квашеную капусту к готовящейся, хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15–20 минут, время от времени перемешивая.

6. Лук и морковь почистить, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

7. На помидорах надрезать кожицу крест-накрест и окунуть в кипяток – кожица легко снимется. Мелко порубить помидоры, добавить к моркови и луку и держать на огне еще 3–5 минут.

8. Добавить обжаренные овощи в капусту, влить полстакана воды, посолить, всыпать сахар и продолжать тушить еще около часа под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

9. Зелень вымыть и мелко порубить. Зерна кориандра и 3–4 горошины перца раздавить плоской стороной ножа. Взять 1 лавровый лист. Все эти ингредиенты заложить в тушеную капусту за 5 минут до готовности и перемешать.

10. Подавать капусту как гарнир к свинине или утке либо как самостоятельное постное блюдо.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка