Добавить
Рецепты с фото

Торт «Нежность» - рецепт приготовления

Этот торт вы смело можете подарить кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, он точно никогда не забудет.

1

Надо:

Бисквит:
5 яиц (категория СО)
150 г муки (желательно высшего сорта)
150 г мелкого сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя

Сироп:
70 г тростникового сахара
100 мл воды
1 стручок ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара)
1 ч.л. коньяка

Крем:
250 г сыра маскарпоне
600 мл сливок для взбивания (минимум 36%)
2 яйца
4 ст.л. мелкого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала

свежие ягоды и печенье савоярди для украшения

Как готовить:
1. Для бисквита разогрейте духовку до 190°С.
2. Яйца вместе с сахаром поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
3. На высокой скорости миксера взбивайте яичную смесь в течение 10-12 минут (обязательно следуйте временным рекомендациям). Масса должна стать плотной.
4. Просейте муку с разрыхлителем.
5. Вручную введите муку в яичную смесь, делайте это постепенно, каждый раз аккуратно перемешивайте тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
6. Выложите готовое тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазанную оливковым маслом. Несколько раз встряхните форму, поверхность теста должна стать ровной и гладкой.
7. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. 
8. Остудите на решетке.
9. Для сиропа стручок ванили разрежьте пополам, положите в сотейник с водой и сахаром. Прогрейте смесь до полного растворения сахара.
10. Добавьте в сотейник коньяк, тщательно перемешайте. Сироп должен полностью остыть.
11. Для крема взбейте на высокой скорости миксера охлажденный маскарпоне, сливки, 4 яйца и сахар. Через 3 минуты добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным. Как следует охладите.

Сборка торта:
12. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 равные части. Положите первый слой на блюдо, на котором будете подавать ваш торт.
13. Пропитайте первый корж сиропом. Равномерно распределите крем. Аккуратно выложите слой ягод. Затем еще один слой крема.
14. Накройте вторым коржом, повторите пункт 13.
15. Положите третий корж и равномерно распределите почти весь оставшийся крем.
16. Нанесите на бортики торта остатки крема и разровняйте края лопаткой.
17. Прикрепите печенье саворяди по всему периметру торта.
18. Украсьте торт ягодами.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
16 Декабря 2013 08:40


Этот торт вы смело можете подарить кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, он точно никогда не забудет.
Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:06
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться)
0
Алена Робинова
16 Декабря 2014 15:48
Очень интересно попробовать!)
Диета прощай
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка