Добавить
Рецепты с фото

Торт «Микадо» - рецепт приготовления

Торт «Микадо» – одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт - в ереванском доме или в обычной московской квартире.

В одной из серий комедии «Последний из Магикян» мы узнали, что супруга Карена, Наташа, владеет эксклюзивным секретом этого легкого десерта! Смотрите на СТС второй сезон самой темпераментной семейной комедии уже сегодня, в 20:00, и записывайте рецепт роскошного торта!

Надо:

Коржи:
120 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки

Крем:
200 г сливочного масла
банка сгущенного молока
50–70 г горького шоколада

50–70 г горького шоколада – для украшения

Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром, ввести яйцо.
2. Добавить соду, гашеную уксусом, в сметану, тщательно перемешать и соединить с масляной смесью.
3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
4. Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
5. Растопить шоколад, добавить к сливочной массе, тщательно перемешать.
6. Возвращаемся к тесту: необходимо разделить его на десять частей, подпылить стол мукой и очень тонко раскатать каждую часть.
7. Получившиеся пласты аккуратно переместить на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 200°С в течение 2–2,5 минут.
8. Пока коржи не остыли, выложить на них по одной столовой ложке крема и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно разровняйте начинку на верхнем корже и по бокам.
9. Посыпать торт тертым шоколадом. Охладить в течение двух часов, нарезать ромбами и квадратами. Приятного аппетита! Бари ахоржак!

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

rabota.experiment@yandex.ua
24 Ноября 2014 23:19
Вкусняшка, совсем как рецепты домашних тортов на appetitnoe.com/torti/
0
vera.ivanchik@mail.ru
29 Ноября 2014 21:53
Самый любимый торт!!!!!!!!!!!!!!
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:03
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться)
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка