Тигровые креветки с овощами вок

Тигровые креветки с овощами вок

Тигровые креветки с овощами вок
Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Тигровые креветки с овощами вок
В рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт – тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили.

Используйте сладкий тайский соус как дополнение к курице, рыбе и морепродуктам. Для приготовления соуса соедините 100 мл рисового уксуса, 120 мл сахара, 50 мл воды, 3 ст. л. рыбного соуса Nam Pla (основной соус тайской кухни), 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. вина Sherry, 1/2 ст. л. измельченного перца чили, 1+1/2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды. Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике. Нагрейте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока она не уменьшится в объеме наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте разведенный крахмал. Держите на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет (около двух минут). Снимите с огня и попробуйте. Соус должен быть достаточно сладкий и острый   при необходимости добавьте сахар или перец чили.

Никита Новгородов

шеф-повар ресторана «Реми»

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ

НАДО:

1 кг тигровых креветок
1 луковица
2 см корня имбиря
1 морковь
1 цукини
200 г ростков сои
200 мл (1 банка) кокосового молока
2 ст. л. соуса Тай-Чили
Кунжутное масло
Немного кинзы
Немного семян кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тигровые креветки очистить, морковь и цукини нарезать на тонкие полоски, лук нарезать перьями, чеснок и имбирь – мелким кубиком.

Морковь тонко нарезать

2. На раскаленную сковороду налить  кунжутное масло и выложить тигровые креветки.

Тигровые креветки

3. Добавить ростки сои.

Креветки и ростки сои

4.  Добавить полоски моркови и цукини, лук.

Креветки, морковь, цукини, ростки сои

5. Все тщательно перемешать.

Готовить на среднем огне, помешивая

6. Чеснок и имбирь залить кокосовым молоком и соусом Тай-Чили, посыпать кинзой и кунжутными семенами. Прогреть на небольшом огне, заправить блюдо и подавать.

Тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню