Добавить
Рецепты с фото

Тигровые креветки с овощами вок - рецепт приготовления

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Тигровые креветки с овощами вок

В рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт – тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили.

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ

НАДО:

1 кг тигровых креветок
1 луковица
2 см корня имбиря
1 морковь
1 цукини
200 г ростков сои
200 мл (1 банка) кокосового молока
2 ст. л. соуса Тай-Чили
Кунжутное масло
Немного кинзы
Немного семян кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тигровые креветки очистить, морковь и цукини нарезать на тонкие полоски, лук нарезать перьями, чеснок и имбирь – мелким кубиком.

Морковь тонко нарезать

2. На раскаленную сковороду налить  кунжутное масло и выложить тигровые креветки.

Тигровые креветки

3. Добавить ростки сои.

Креветки и ростки сои

4.  Добавить полоски моркови и цукини, лук.

Креветки, морковь, цукини, ростки сои

5. Все тщательно перемешать.

Готовить на среднем огне, помешивая

6. Чеснок и имбирь залить кокосовым молоком и соусом Тай-Чили, посыпать кинзой и кунжутными семенами. Прогреть на небольшом огне, заправить блюдо и подавать.

Тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка