Добавить
Рецепты с фото

Террин из кролика с фисташками - рецепт приготовления

Деликатное мясо кролика, сырокопченый бекон и ароматные фисташки – что может быть прекраснее? То же самое, но в сочетании с роскошным соусом на коньяке и кленовом сиропе. Советуем приготовить террин по нашему рецепту, восхищенные отклики ваших друзей и домочадцев – гарантированы!

Надо:
500 г филе кролика
2 ст.л. белого вина
1 ст.л. коньяка
несколько веточек свежего тимьяна
соль и перец — по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г муки
1 яйцо
50 г сливок
500 г свиного фарша
100 г фисташек
150 г сырокопченого бекона (кусок)
350 г сырокопченого бекона (нарезка)
сливочное масло – для жарки

Соус: 
10 мл коньяка
10 мл кленового сиропа
30 мл лимонного сока

ингредиенты

Как готовить:
1.Филе кролика нарезать полосками.

режем филе


2. В кастрюльке соединить вино, коньяк, тимьян, соль и перец. Положить филе кролика в маринад, накрыть крышкой и охладить в течение 3 часов.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

обжариваем лук

Добавить мелко нарубленный чеснок.
4. В чаше для блендера соединить муку, соль, перец, яйцо, сливки, взбить.

взбиваем яйцо

Добавить свиной фарш и обжаренный лук с чесноком.

фарш взбиваем


5. Фисташки обжарить, бланшировать и очистить от кожицы, добавить в чашу блендера.

фисташки


6. Кусковой бекон нарезать кубиком, соединить с фаршем.

кусок бекона


7. Форму для террина смазать маслом, по всему периметру выложить полоски бекона.
8. Положить в форму фарш и филе кролика, чередуя слои, до заполнения формы.

слои фарша


9. Накрыть террин оставшимися полосками бекона.
10. Запекать в течение 2 часов, накрыв террин фольгой.
11. Для соуса соедините жидкость, в которой мариновался кролик, с коньяком, кленовым сиропом и лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка