Добавить
Рецепты с фото

Террин из кролика - рецепт приготовления

Если вы умеете готовить террин, гостям никогда не застать вас врасплох!

Террин из кролика

Террин (мясной хлеб, подобен паштету) готовится не совсем из кролика – с кроличьим мясом и печенью, а связующая основа – свиной фарш. Готовить его просто и интересно, а результат по-настоящeму радует! Террин отлично хранится в холодильнике пару недель, таким образом, всегда есть, что положить на кусок хлеба, и это не колбаса! Да и неожиданных (впрочем, как и запланированных) гостей угостить не стыдно. Террин можно делать и с куриным или индюшачьим мясом и печенью, но за основу лучше взять свиной фарш, с ним блюдо получается нежнее. Есть и великолепный праздничный вариант: террин из дичи!

НАДО:

0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. сухого майорана
1 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. паприки
Соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.

2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см


3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.

4. В фарш добавить  яйца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.

5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).

6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.


7.
Положить лавровый лист, накрыть  оставшимся беконом.

8. Накрыть терринницу крышкой или фольгой,  поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа.

9. Снять крышку и запекать еще 20 мин. на 200°С с вентилятором, до подрумянивания верха.

10. Остудить террин под крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

КСТАТИ: солить террин надо совсем немного: копченая грудинка отдаст соль! Фарш должен быть смолот очень мелко, структуру террину дают кусочки мяса и печени. И грудинка вaжна – без нее было бы скучно!
  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка