Теплый салат с курицей и шпинатом

Теплый салат с курицей и шпинатом

Теплый салат с курицей и шпинатом
Теплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо еще более полезным и доступным даже для тех, кто сидит на диете!

Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • помидоры черри» – 5–7 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки


Как приготовить теплый салат с курицей и шпинатом: 

  1. Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.

  2. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

  3. Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.

  4. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.

  5. Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.

  6. Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.

  7. Теплый салат с курицей и шпинатом готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню