Добавить
Рецепты с фото

Теплый салат из куриной печени с рукколой - рецепт приготовления

Теплые салаты с заправкой в азиатском стиле – отличный выбор для холодного времени года. Рецепт из программы «Лавка вкуса».

Теплый салат

В программе «Лавка вкуса» ведущие Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров.

Теплые салаты – отличный выбор для холодного времени года, и поэтому в очередном выпуске программы проверке подвергается рецепт теплого салата из куриной печени с рукколой.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РУККОЛОЙ

НАДО:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка