Телячьи фаршированные сердца

Телячьи фаршированные сердца

Телячьи фаршированные сердца
Рецепт украинской кухни обогатит ваше привычное меню.

Фаршированные сердца
Блюда из субпродуктов нередко вызывают недоверие. И очень зря: например, телячье сердце – это не только вкусно, но  полезно и питательно. Существует множество вариантов приготовления печени, из потрошков можно приготовить отличный рассольник, вкусную колбасу или шашлык, телячьи мозги – признанный деликатес, говяжий язык великолепен под сливочным соусом, а свиная нога – одно из национальных украинских блюд.

РЕЦЕПТ «ФАРШИРОВАННЫЕ СЕРДЦА»
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

300 г телячьих сердец
100 г шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
2 помидора
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками перец и мелко нарезанные грибы.

2. Мешочки сердец нафаршировать овощами и положить в глубокую кастрюлю на подушку из натертой моркови.

3. Вокруг сердец выложить нарезанные помидоры, залить водой (с верхом), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 1 час до готовности.

КСТАТИ: каждое сердце внутри имеет два «мешочка». Наполняйте начинкой каждый их них.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню