Добавить
Рецепты с фото

Тельное из рыбы с белыми грибами - рецепт приготовления

Готовим рыбу по старым русским рецептам. Смотрите видео!

Тельное из рыбы с белыми грибами

Юрий Рожков предлагает вспомнить старинный русский рецепт. Тельное – это мясо или рыба без костей, обычный размолотый фарш с разными приправами и начинками. Когда-то его готовили в монастырях, о чем напоминает название блюда: слово «тельное» происходит от обряда причащения телом Христовым. Сейчас нам более привычны «зразы», «биточки», «котлеты». Впрочем, техника приготовления ничуть не изменилась: чтобы приготовить любое из этих блюд из рыбы или мяса нужно сделать фарш.

РЕЦЕПТ «ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ»
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

НАДО:

1 кг филе судака
100 г белых грибов
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
4 ст. л. муки
1 шт. репчатого лука
2 г петрушки
6 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

2 ст. л. сметаны
1 ст. л. хрена
3 г укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления начинки репчатый лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

2. Добавить мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности.

3. Переложить в глубокую посуду и добавить измельченное вареное яйцо. Все перемешать.

4. Филе судака пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, всыпать муку и перемешать.

5. Из фарша слепить шарики, сделать в них углубления, заполнить начинкой, после чего сформировать котлетки в форме полумесяца, обвалять в муке и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.

6. Тельное подавать с листиками зелени, долькой лимона и соусом.

7. Для приготовления соуса смешать сметану и хрен. Добавить мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. Полученную массу переложить в соусник.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
27 Июля 2012 15:00
Готовим рыбу по старым русским рецептам. Смотрите видео!
Посмотреть на портале
0
Егор Егоров
28 Июля 2012 03:47
Не понятно грибы на каком масле жарить на сливочном что ли ??



И почему на фотографии просто филе рыбы а не тельное ??



Прежде чем из филе рыбы формировать котлетки - форшу нужно дать постоять минут 30 чтоб он просолился , а затем поставить в холодильник - минут на 30 чтоб ваши котлеты не разваливались.



Отвратительное приготовление тельного с белыми грибами!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка