Добавить
Рецепты с фото

Тарт Татен с кабачками - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Перевернутый пирог с кабачками и сладким перцем.

Тарт Татен

Классический вариант Tart Tatin, или французского перевернутого пирога, делается с яблоками. Его также можно готовить с ананасами, грушами, абрикосами... Но, оказывается, соорудить такой пирог можно абсолютно с любыми начинками, вплоть до соленых. Например, перевернутый пирог с кабачками и сладким перцем. Техника приготовления все та же. Главное, чтобы под рукой оказался пласт замороженного слоеного теста, а уж что им прикрыть – это дело фантазии каждого.

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С КАБАЧКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 средних размеров кабачка
2 сладких зеленых перца, нарезанных полосками
6 помидоров черри
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. свежих трав
100 г козьего или любого сыра, измельченного
1 пласт слоеного теста

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кабачки порезать кружочками, толщиной 1 см и обжарить на растительном масле с двух сторон.

2. Лук поджарить, добавить перцы, порезанные полосками, обжарить.

3. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена.

4. В сковороду или жаропрочное блюдо выложить обжаренные кабачки по кругу, сверху перец и лук. Разложить помидоры и накрошить сыр. Посыпать сухими специями, свежими травами, солью и перцем.

Тарт Татен с кабачками

5. Накрыть пластом теста, сделать вилкой на тесте несколько проколов и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

6. Когда пирог будет готов, дать слегка остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз.

Тарт Татен - подача

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
8 Мая 2012 00:00
Перевернутый пирог с кабачками и сладким перцем.
Посмотреть на портале
0
Татьяна Корягина
27 Мая 2012 23:08
Я готовила с яблоками, очень вкусно, главное, чтобы масло сливочное хорошее было, сейчас сезон овощей, приготовлю с овощами
0
Светлана мартынва
7 Июня 2012 15:07
очень интересно выглядит ! немного несуразно на мой взгляд , но главное ведь подать со вкусом. Я видела похожий рецепт в группе" вкусно и натурально" (ссылка) , только там была ставка на натуральность и вегетерианство ! Что мне очень по нраву.

0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка