Добавить
Рецепты с фото

Сырная корзинка с креветками в миндале - рецепт приготовления

Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков готовят необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Сырная корзинка с креветками в миндале

Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков приготовили необычный итальянский салат с креветками, обжаренными в миндальном кляре.Особенность этого рецепта – корзинки из пармезана, в которых подается салат. Чтобы корзиночки получились более «пористыми», шеф-повара предлагают натереть сыр на крупной терке.

Ринат Фахретдиноврекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо. А для того чтобы апельсиново-горчичный соус лучше затянулся, Юрий Рожков советует добавить яйцо в процессе приготовления.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ КОРЗИНКИ С КРЕВЕТКАМИ В МИНДАЛЬНОМ КЛЯРЕ

НАДО:

10 креветок
100 г сыра «Пармезан»
70 г салатных листьев, микс
5 шт. помидоров черри
5 г смеси сушеных трав
50 мл молока
100 г муки
1 яйцо
100 г миндаля
1 л подсолнечного масла

Для апельсиново-горчичного соуса:
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
1 яйцо
20 г сахара
80 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:
1 помидор
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
Смесь трав − по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления кляра хорошо перемешать взбитое яйцо, молоко и муку. Добавить измельченный миндаль.

2. Креветки очистить и насадить на края шпажек. Обвалять в кляре и опускать во фритюр до образования золотистой корочки.

3. Готовые креветки снять со шпажек, а оставшийся кляр обжарить во фритюре.

4. Для приготовления корзинки сыр натереть на крупной терке и растопить на сухой сковородке.

5. Получившийся сырный блин положить на стакан, чтобы его края образовали стенки корзинки, и дать остыть.

6. Для приготовления апельсиново-горчичного соуса смешать горчицу, желток, апельсиновый сок, сахар, соль и подсолнечное масло.

7. Для приготовления томатного соуса помидор нарезать мелким кубиком, добавить бальзамический уксус, всыпать смесь сухих трав и нарезанный чеснок. Влить оливковое масло, посолить и поперчить.

8. Соус аккуратно перемешать с листьями салата и уложить в сырную корзинку.

9. Вокруг корзинки выложить креветки и полить апельсиново-горчичным соусом.

10. Подавать с помидорами черри и обжаренными кусочками теста кляра.

КСТАТИ: когда готовите во фритюре, обязательно откидывайте обжаренное на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка