Добавить
Рецепты с фото

Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера - рецепт приготовления

Рецепт паровых свиных рулетиков со сливами, кориандром, соевым соусом и зеленым луком.

Юрий Рожков готовит по рецепту Джейми Оливера. Свиные рулетики получаются очень нежными, совершенно особый вкус придает им изысканный сливовый соус. Блюдо получается вполне диетическим, так как готовится оно в пароварке. Если у вас нет пароварки, не беда: Юрий Рожков расскажет и покажет, как обойтись без нее.

«Используйте сотейник с небольшим количеством воды на дне: поместите туда рулетики, смажьте соусом и поставьте сотейник в центр второго, большего размера, сотейника с водой. Плотно накройте поверхность фольгой и готовьте 7-10 минут».


РЕЦЕПТ СВИНЫХ РУЛЕТИКОВ ПО-ЯПОНСКИ СО СЛИВАМИ, КОРИАНДРОМ, СОЕВЫМ СОУСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Надо:

600 г свинины
10 слив
2 звездочки бадьяна
10 г корня имбиря
2 шт. сушеной гвоздики
1 ст. л. тростникового сахара
4 веточки кинзы
4 пера зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу


Как приготовить Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера:


  1. Для приготовления соуса имбирь нарезать на мелкие кусочки и обжарить с бадьяном и гвоздикой на оливковом масле 1 минуту.

  2.  Вынуть косточки из слив и нарезать дольками. Добавить в сотейник с пряностями. Всыпать сахар и влить воду. Соус варить до загустения.

  3. Свинину нарезать на эскалопы и отбить. Посолить и поперчить.

  4. Смазать соусом и завернуть в рулеты. Поставить в пароварку на 10 минут.

  5. Готовые рулеты выложить на подушку из зелени и полить соевым соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Илья Волков
4 Июля 2012 16:36
Юрий Рожков окончил поварское училище. Работал поваром в ресторане «Елисейские поля» при отеле «Пульман-Ирис», затем в «Палас-отеле» поваром в ресторане «Вена», сушефом – в ресторане «Ломоносов» и шефом – в ресторане «Якорь». С 1996 г. – шеф-повар «Ностальжи». Член Ассоциации магистров французской кулинарии. Стажировался во Франции и Швеции.



Константин Ивлев окончил поварское училище с красным дипломом, служил поваром в армии. Работал шефом-депати в ресторане «Стейк-хаус» и ресторане «Якорь» при «Палас-Отеле», сушефом - в развлекательном комплексе «Каро» и ресторане «Диана». Затем – шеф-поваром в ресторане «Репортер» и развлекательном комплексе «Раздоры». Стажировался в Швеции. С недавнего времени работает шеф-поваром ресторана «Ностальжи».
0
Эллина
5 Июля 2012 12:05
Очень люблю этих ребят, но в сегодняшнем эфире они называли Джейми Оливера "Джимми", ребята, он ДЖЕЙМИ :)
0
Мария Пшеницына
5 Июля 2012 12:42
Светлана, рецепт поправили!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка