Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками
Нежное свиное филе в ароматном грибном соусе: восхитительное сочетание!

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

Что еще приготовить в сливочно-грибном соусе? Оригинальные рецепты от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, смотрите видео:

Свинина запекается целиком и подается с восхитительным соусом. Также можно приготовить это блюдо с шампиньонами или лесными грибами.

РЕЦЕПТ СВИНОГО ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ВЕШЕНКАМИ

НАДО:

1 свиное филе (вырезка), центральная часть ~ 650 г
200 г вешенок
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
200 мл сливок (крем фреш)
2 ст. л. коньяка

1 ч. л. меда
1 ч. л. неострой горчицы
Петрушка
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Включить духовку на 200°С.

2. Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст. л. топленого масла.

3. Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.

4. Лук мелко порезать, спассеровать на оставшемся масле в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавить нарезанные кубиками вешенки, обжаривать, пока не выпарится жидкость. Влить коньяк, обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Влить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить мед и горчицy, еще немного поварить, чтобы соус загустел.

6. Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 минут.

7. Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.

8. Нарезать кусками толщиной 1 – 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню