Добавить
Рецепты с фото

Свинина в соусе с шампанским и сливками - рецепт приготовления

Свинина  с шампанским Shutterstock
Общее время
1 час 20 мин
Приготовление
30 мин

Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!


Ингредиенты:
  • свинина — 800г (шейка или карбонад)
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • пряности — по вкусу


Как приготовить свинину в шампанском:

  1. Мясо замариновать на 30–40 минут в смеси приправ и шампанского. Перед жаркой мясо посолить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5-7 минут.
  2. Добавить к мясу рубленный чеснок и обжаривать еще 3–5 минут. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут. Когда количество шампанского уменьшится вдвое, залить сливки. Добавить в соус соль и перец по вкусу и оставить покипеть еще на 2–3 минуты.
Если вы хотите приготовить другой рецепт со свининой, попробуйте маринованную свинину с медом и кунжутом!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка