Добавить
Рецепты с фото

Свиная рулька варено-запеченная - рецепт приготовления

Есть блюда, популярность которых не зависит ни от времени года, ни от температуры за окном. Абсолютные фавориты! К таким относится и это.

Свиная рулька варено-запеченная

Очень удобно сварить рульку заранее и оставить остывать в бульоне, а в нужный момент вынуть, надрезать и запечь. На гарнир идеально подойдет тушеная квашеная капуста и картофельное пюре. Капусту потушите заранее – разогретая она, как известно, только вкуснее. А пока запекается рулька и разогревается капуста, приготовьте картофельное пюре. Тогда на приготовление шикарного ужина у вас уйдет всего полчаса!

РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ

НАДО:

Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг
1 луковица
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).

2. Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варить меньше, если большая – дольше). В воду, в которой варится рулька, добавить головку лука, лавровай лист, черный перец.

3. Вынуть полуготовую рульку из бульона, слегка остудить и надрезать кожу кругами или спиралью.

4. Запекать в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.

КСТАТИ: когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте  мясо, где нет кожи, фольгой – чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! Поджаренная хрустящая получается просто неописуемо вкусной. На гарнир – тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре. Ну и пиво, конечно! И не забудьте поставить на стол горчицу.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка