Суп с морепродуктами в азиатском стиле

Суп с морепродуктами в азиатском стиле

Суп с морепродуктами в азиатском стиле
На гастрономическом фестивале «Вокруг Света» шеф-повар Денис Крупеня приготовил необычные блюда в стиле паназиатской кухни.

Суп с морепродуктами в азиатском стиле

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

В кухне Азии все готовят очень быстро, обжаривая на специальной сковородке «вок». Есть несколько способов приготовления подобных блюд:

  1. Сварить бульон и закинуть на 2-3 минуты морепродукты (они готовятся очень быстро!)
  2. Сначала обжарить морепродукты, уплотняя вкус и делая его более насыщенным.

 

Полезный совет: определить свежесть гребешков можно по запаху. Самые свежие гребешки пахнут молоком. Лучше всего для приготовления всех блюд использовать самые свежие продукты.

Рыбный соус готовят из ферментированной рыбы, но ферментировать рыбу необходимо строго по технологии! Поэтому не каждый рыбный соус, который вы можете встретить, будет качественный, вкусный и приятный по запаху.

РЕЦЕПТ СУПА С МОРЕПРОДУКТАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

500 г креветок
500 г мидий
500 г гребешков
1 ст. л. ферментированного рыбного соуса
1 ст. л. мисо-пасты
500 мл кокосового молока
1-2 лайма, по вкусу
5 шт. листьев кафрского лайма
3-4 зубчика чеснока
Перец чили по вкусу
1 см корня имбиря
250-300 г консервированных томатов в с/с
10 шт. свежей зеленой алычи (по желанию, вместо помидоров)
Зеленый лук по вкусу
Легкое кунжутное масло
Семена кунжута
Паста китайская из гречневой муки (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Порубить чеснок, имбирь, чили перец.

2. Разогреть сотейник. Обжарить креветки на легком кунжутном масле.

3. Ввести чеснок и перец чили. Добавить кокосовое молоко и немного воды.

4. Добавить томаты в собственном соку (или алычу, смотря что вы используете) и 1 ст. л. рыбного соуса.

5. Положить 5 листьев кафрского лайма. Ввести мисо-пасту.

6. Лайм порезать пополам и отжать сок. И сок, и выжатый лайм добавить в сотейник.

7. По желанию, добавить гречневую лапшу. При необходимости подлить немного воды.

8. Положить оставшиеся морепродукты: мидии и гребешки. Через 2 минуты выключить огонь.

9. В самом конце добавить мелко нарубленный зеленый лук. При подаче по вкусу класть в тарелку кунжут.

Как готовить блюда паназиатской кухни? Смотрите видео мастер-класс: тайская лапша с морепродуктами, карри, шафраном, имбирем и кокосовым молоком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню