Суп из грибов с томатами и базиликом

Суп из грибов с томатами и базиликом

Суп из грибов с томатами и базиликом
Итальянский грибной суп, в котором нет ни картошки, ни лапши, ни круп. Шампиньоны, томаты и взбитые яйца с тертым пармезаном – вот основные ингредиенты этого зимнего супа в итальянских традициях.

В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков предлагает рецепт необычного грибного супа. В этом супе нет ни картошки, ни лапши, ни круп, ни пассеровки. Грибной суп из шампиньонов по-итальянски значительно отличается от привычных нам супов: в нем будут грибы – белые, шампиньоны,  а также томаты, пармезан, лук-шалот, яйцо, базилик и тимьян.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

НАДО:

500 мл куриного бульона
150 г белых грибов
100 г шампиньонов
150 г помидоров в собственном соку
100 г сыра «Пармезан»
1 яйца
3 шт. лука-шалот
3 зубчика чеснока
20 г зеленого базилика
3 веточки тимьяна
40 мл оливкового масла
Соль перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук-шалот произвольно нарезать и обжарить  с чесноком и тимьяном на оливковом масле.

2. Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками. Посолить и все хорошо перемешать.

3. Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы.

4. Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

5. Затем постепенно влить заправку из смеси яиц и тертого пармезана. Посолить и поперчить.

6. Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню