Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Летний суп с гарниром из тигровых креветок, жареных со сладким острым соусом «Чили».

Суп-пюре из кабачков
Август – самое время собирать долгожданный урожай. Если вы не знаете, как поступить с полезными кабачками, которые в большом количестве выросли у вас на грядке – на помощь придет Юрий Рожков с рецептом супа-пюре из кабачков.

Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо!

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

НАДО:

1 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
1 кабачок
5 креветок
70 мл сливок 33%
1/2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10 г петрушки
2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили»
20 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить. 

2.  Добавить петрушку и кубик сухого бульона.  Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы. 

3. Влить сливки и еще раз все пробить. 

4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий китайский соус и перемешать.

5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню