Добавить
Рецепты с фото

Соус-кули из свежих огурцов - рецепт приготовления

Cоус-кули из огурцов будет прекрасным аккомпаниментом к рыбе, например, к лососю горячего копчения, запеченному, припущенному или приготовленному на пару.

Соус-кули из свежих огурцов

«Cоус-кули» – это слово у нас не слишком прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом «кули» – это особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи. Блендеры позволяют нам сегодня в большинстве случаев обходиться без протирания. Благодаря этому за считанные минуты можно приготовить соус, в котором максимум вкуса и минимум калорий!

РЕЦЕПТ СОУСА-КУЛИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

НАДО:

на 4-6 порций
1 длинный свежий огурец
1/2 пучка петрушки
1/2 красного перецa чили
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
Сок 1/4 лимона
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ

1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.

2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут – до получения однородного густого соуса.

Соус-кули из свежих огурцов: приготовление

4. Проверить на соль-перец, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.

КСТАТИ: соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, ничего страшного – просто взбейте его слегка вилкой.

Соус-кули из свежих огурцов с семгой

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
12 Мая 2012 15:00
Cоус-кули из огурцов будет прекрасным аккомпаниментом к
рыбе, например, к лососю горячего копчения, запеченному,
припущенному или приготовленному на пару.
Посмотреть на портале
0
Людмила
12 Мая 2012 18:09
Люблю соусы - они любое блюдо украсят и вкус блюда улучшат! Уделите больше внимания соусам!!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка