Сосиски в натуральной оболочке

Сосиски в натуральной оболочке

Сосиски в натуральной оболочке
Сосиски с красным вином, чесноком и ароматными зернами фенхеля. Вкусно, быстро и натурально. Легко приготовить в домашних условиях.

01
02
Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 1 кг
Сало — 500 г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Красное столовое вино — 50 мл
Семена фенхеля — 1 столовая ложка
Томатный концентрат —700 мл
Маринованные зеленые оливки
Базилик —1-2 веточки
Соль — 20 г.
Черный молотый перец

03
Процесс приготовления:

1. Пропустить через мясорубку сало и свинину в пропорции 1:1, посолить. 

2. Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубчика на 1 кг фарша), залить красным столовым вином, прокипятить, дать остыть. 

3. Вино процедить через марлю и вылить в фарш. Всыпать семена фенхеля. Добавить черный молотый перец по вкусу. 

4. Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук. Положить фарш в прохладное место на 6-8 часов для дозревания. 

04
5. Свиные кишки промыть в холодной воде с лимоном. При помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной около 10 см. 

6. Сформированные колбаски залить томатным концентратом, положить горсть маринованных зеленых маслин, веточку базилика, поперчить и немного посолить. 

7. Готовить на очень маленьком огне под крышкой, помешивая.

8. Подавать с макаронами.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню