Добавить
Рецепты с фото

Сорбет из шампанского - рецепт приготовления

Домашний сорбет со свежевыжатым фруктовым соком, ягодами и шампанским.

Сорбет из шампанского

Готовить мороженое и сорбет – совсем не сложно, но это требует времени. Главная загвоздка в том, что каждые полчаса-час нужно вынимать мороженое из морозилки, перемешивать и ставить обратно. Это необходимо для того, чтобы сорбет не просто замерз, а приобрел нужную структуру. Попробуйте ванильное мороженое, необычный сорбет с травами или свекольный сорбет – с практикой вы научитесь готовить мороженое не хуже того, которое покупаете в магазине.

РЕЦЕПТ СОРБЕТА ИЗ ШАМПАНСКОГО
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

200 г сахарного песка
200 г воды
500 г шампанского
Сок 5 мандаринов
100 г малины
100 г земляники
Мята по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить.

2. Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.

3. Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.

4. Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка