Добавить
Рецепты с фото

Снеговик от Александра Селезнева - рецепт приготовления

Если этой зимой вам еще не удалось слепить снежную бабу, то вы с лихвой можете это компенсировать, приготовив снеговик из бисквита!

Снеговик от Александра Селезнева

Надо:

Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Сахарный сироп:
100 г сахарного песка
100 мл воды
20 мл коньяка

Крем:
500 г нежирного творога
1 лимон
50 г крахмала
2 яйца
500 мл молока
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
12 г желатина
50 мл воды
500 г клубники

Как готовить:
1. Желтки отделите от белков и взбейте до образования пышной пены.
2. Белки взбейте до образования крепкой пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
3. Муку просейте.
4. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и перемешайте.
5. В конце добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
6. Получившееся тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте в тонкий пласт.
7. Выпекайте бисквит 7 минут при температуре 210°С.
8. Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом.

Сахарный сироп:
На плите перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.

Крем:
Перемешайте творог с цедрой ½ лимона и 3 ст.л. сока лимона. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Белки отделите от желтков, взбейте белки до пышной пены. Крахмал перемешайте с желтками и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавьте к молоку крахмал и заваривайте крем, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно мешайте. Добавьте белки и аккуратно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.

Собираем торт:
На дно формы в виде снеговика выложите слой крема, порезанную клубнику, затем слой бисквита. Повторите второй раз. Уберите торт охлаждаться в холодильник.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Оля
24 Декабря 2013 22:08
торт получатся ни так как здесь описано и нарисовано!! отвратительно!! не корректно указаны ингридиенты!!! я возмущена!!!!!!!!!
0
Вероника Седова
21 Февраля 2014 19:22
а я пробовала сделать, получилось вкусно, но далеко не так красиво...
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:06
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка