Добавить
Рецепты с фото

Слоеные палочки с анчоусами - рецепт приготовления

Простой рецепт, минимум ингредиентов и великолепный вкус!

Палочки с анчоусами

Авторский рецепт от известного шеф-повара Мишеля Ру. Рецепт весьма прост, ингредиентов требуется очень мало. Со всей необходимой подготовкой и выстаиванием теста в холодильнике (20 минут), приготовление занимает всего час. Зато сколько восторга от самого процесса приготовления и от вкуса хрустящих палочек!

Анчоусы можно заменить оливками, предварительно вынув из них косточки и разрезав пополам.

Палочки с анчоусами


РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ПАЛОЧЕК С АНЧОУСАМИ

НАДО:

250 г слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.



2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник. На второй – вдоль разложить анчоусы.

3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда анчоусов с отступлением по 1,5 см от края.



4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.



5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и аккуратно наложить на половину с анчоусами. Прижать верхний пласт теста, не трогая анчоусы. Убрать на 20 минут в холодильник.

6. Духовку разогреть до 200°C.

7. Обрезать края теста так, чтобы они были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень.

8. Печь палочки с анчоусами 5-6 мин. Остудить на решетке.

КСТАТИ: анчоусы могут оказаться очень солеными. Открыв банку, предварительно надо их попробовать. Если анчоусы очень соленые, нужно очень хорошо промыть рыбки под струей холодной воды.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка