Сливочное масло домашнего приготовления

Сливочное масло домашнего приготовления

Сливочное масло домашнего приготовления
Мюсли, молочная каша, йогурт – прекрасный завтрак. Но есть люди, которые не мыслят утренний прием пищи без бутерброда со сливочным маслом. Особенно если масло домашнего приготовления.

Масло из раков Ингредиенты:

1,5 литра жирных сливок

соль по вкусу


Как приготовить сливочное масло в домашних условиях:


  1. Из минимального количества компонентов вы сможете сделать замечательный продукт с нежнейшей текстурой, который будет во много раз вкуснее приобретаемого в магазинах.

  2. Вылейте сливки в посуду с высокими бортами, опустите в емкость венчик миксера, начните взбивать на минимальной скорости. Примерно через 5-7 минут жидкость начнет густеть, продолжайте процесс, но уже при среднем режиме взбивания. Еще через четверть часа вы увидите, что молочный продукт стал более упругими, но это еще не масло.

  3. Продолжайте манипуляции, уже через 3-4 минуты сливки станут сбиваться в хлопья. Добавьте соль, но можете и не делать этого совсем, ориентируйтесь на свой вкус, ведь без соли продукт получится сладковатым.

  4. Через некоторое время вы заметите, что сливки начинают терять свой объем, желтеть. Постепенно они вообще станут бледно-желтыми. Включите кухонный прибор на самый высокий режим, взбивайте еще 20-25 минут. Через этот период времени сливки расщепятся на пахту и жиры, а масса будет именно той консистенции, которая нужна. Выньте венчик, очистите его от кусков масла. Переходите ко второму этапу приготовления – процеживанию.

  5. Возьмите небольшую миску, установите на ней сито с мелкой сеткой, слейте в него пахту. При помощи ложки осторожно переложите в него масло. Оставьте все на четверть часа, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

  6. Переставьте сито на другую кастрюлю. Чистыми руками соберите всю массу в шар, приступите к замешиванию. Данные манипуляции нужны для того, чтобы избавиться от остатков пахты, тогда в конечном итоге масло не будет водянистым. Когда жидкости совсем не останется, сформируйте масляный шар. Положите его на бумажное полотенце, хорошо промокните, чтобы на куске не было даже капли лишней влаги. Все, домашнее сливочное масло готово.

  7. Вкусное масло, которое вы приготовили своими руками, положите в тарелку, тщательно накройте пищевой пленкой, чтобы не было дыр, так как данный продукт довольно быстро впитывает в себя всевозможные запахи. Уберите все в холодильник, храните при температуре 2-3оС. Для более длительного хранения масло заверните в плотный целлофан, положите в морозилку, там оно может лежать до 1 месяца.

  8. Готовому молочному продукту можно придать разные ароматы и вкусовые оттенки. Для этого просто добавьте к нему измельченные в блендере чеснок, различную зелень, какао-порошок, орехи, даже шпроты.


    Хотите узнать все о масле? Смотрите наш выпуск, посвященный тайнам этого любимого с детства продукта!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню