Добавить
Рецепты с фото

Сладости, покорившие мир: имбирное печенье - рецепт приготовления

Без проверенного десерта по рецепту английских монахов Рождество – не Рождество!

Имбирное печенье

Имбирный хлеб популярен в Европе со времен крестовых походов. С тех самых пор европейские праздничные ярмарки стали называть «имбирными», а всевозможные воплощения теста с имбирем превратились в обязательные блюда рождественского стола.  Имбирь – чуть ли не первая специя, которую из Индии завезли в Европу, и стоила она тогда очень дорого. Позволить имбирь могли себе только богатые и знатные вельможи.

Имбирное печеньепридумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. Печенья особенно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь пряники к празднику. Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры – целые пряничные городки. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников.

В Англии из имбирного теста так же выпекают мягкие буханки, которые едят с маслом, сливками или сметаной. Это очень вкусно и калорийно – но для зимы, когда организм требует обильного питания – самый подходящий и полезный вариант.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:    

250 г муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. корицы
½ ст. л. гвоздики
2 ст. л. жидкого меда
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку перемешать со специями и разрыхлителем.

2. Яйца перемешать со сливочным маслом, медом и сахаром, в яичную массу добавить муку со специями.

3. Из теста раскатать пласт и вырезать с помощью формочки печенье.

Имбирное печенье

4. Печенье присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку 180 г на 30 минут. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазав ее маслом.

Имбирный домик

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
11 Декабря 2012 17:00


Без проверенного десерта по рецепту английских монахов
Рождество – не Рождество!
Посмотреть на портале
0
syndrome_ost@mail.ru
17 Декабря 2013 23:15
Второй рецепт ужасен. Никогда мне не приходилось столько мучиться с тестом, как в этот раз. Оно получается слишком липким, и ни холод на пару часов, ни дополнительная мука ему уже не помогут. Как итог, из такого теста невозможно сделать фигурки и дополнительная морока.
Больше этому сайту в выборе рецептов лично я доверять не буду.
0
İrina Gündüz
25 Июня 2014 17:20
Vo vtorom recepte ochen malo muki,poetomu lipkoe,ya dobavila kak v pervom recepte,vsyo poluchilos!!!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка