Добавить
Рецепты с фото

Скромное обаяние салата «Цезарь» - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
На основе этого рецепта можно приготовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов.

Салат «Цезарь» с креветками

Нет более дискредитированного блюда в современной России, чем салат «Цезарь». Причины этого совершенно очевидны. С приходом капитализма и первых частных ресторанов именно «Цезарь» появился в их меню одним из первых в числе «заморских» блюд. Как почти все в то время, его делали халтурно, экономя на необходимых ингредиентах, а зачастую и не подозревая о существовании таковых.

Когда столичная публика наелась доморощенного «Цезаря», а затем принялась путешествовать и вкусила от других яств, весь свой праведный гнев наши соотечественники обрушили на ни в чем не повинный заокеанский рецепт.

Предлагаемый ниже рецепт «Цезаря», один из сотен возможных, является личным рецептом канадки Сью Пилстикер. Это – базовый рецепт. На его основе можно готовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов. В данном случае я приготовила креветки на азиатский манер с кокосовым маслом.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:  

1 кочан салата Айсберг или Романо
3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
250 г креветок
1 ч. л. кокосового масла

Для заправки:

2 зубчика чеснока
1 ст. л. морской соли
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. молотого сыра пармезан
2-3 филе анчоуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.

2. Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.

Соус

3. Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком.

4. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета.

Гренки

5. Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата.

Креветки

6. Помыть и обсушить листья салата. Полить их заправкой и хорошо перемешать. Украсить гренками из хлеба. Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки. Сразу подавать к столу.

Салат «Цезарь» - подача блюда

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка