Добавить
Рецепты с фото

Шпинат под яйцом - рецепт приготовления

Благодаря этому рецепту многие стали шпинатозависимыми.

Шпинат под яйцом

Несомненно, eсть научные исследования о том, какой цвет пищи является для людей более привлекательным, а какой отталкивающим, и почему. Дети, например, с очень большой настороженностью относятся ко всему зеленому в еде. А наибольшее доверие испытывают к белому. С белым понятно: молоко и все, что с ним связано, затем хлеб, сахар, картофельное пюре, мороженое... А вот что за проблема у них с зеленым? Может, это говорит генетическое подсознание, что  зеленое = незрелое = кислое/терпкое? А если станешь их убеждать, что это полезно – тем более не будут есть!

Даже поколениями пропагандируемый с помощью популярного мультика тезис о пользе шпината не срабатывает. Хуже того, именно шпинат дети ненавидят больше всего, долго и стойко. Изменить свое отношение к шпинату многим помогает один верный способ приготовления и подачи, благодаря которому многие стали шпинатозависимыми.

РЕЦЕПТ ШПИНАТА ПОД ЯЙЦОМ

НАДО:

на 2-3 порции

500 г свежего шпината
1/2 стакана молока (125 мл)
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
Соль
Пюре из 0,5 кг картофеля
Яйца – по 1 на порцию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат промыть, переложить в кастрюлю c кипящей подсоленной водой  (1 стакан), бланшировать, переворачивая, на среднем огне, пока все листья не обмякнут и не станут темно-зеленого цвета, это займет минут 5-7.

Шпинат

2. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость – получится шаp размером с грейпфрут. Мелко порубить ножом.

3. В широкой кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, добавить мелко нарезанный чеснок и муку, пассеровать минуты  на среднем огне, помешивая, чтобы мука и чеснок не подгорели – смесь не должна подрумяниться.

Шпинат

4. Выложить рубленый шпинат, перемешать, добавить половину молока, уварить до загустения. Добавлять остальное молоко до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.

5. Подать с картофельным пюре и яйцом-глазуньей.

Шпинат под яйцом

КСТАТИ: можно, конечно, добавить мускатный орех, но это на любителя и уж никак не для начинающих. Такой шпинат – прекрасный гарнир к рыбе, курице, колбаскам... да хоть к котлетам! Но с пюре и глазуньей он особенно хорош и самодостаточен.

Смотрите видео: мастер-класс по приготовлению ризотто со шпинатом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка