Добавить
Рецепты с фото

Шоколадный чизкейк - рецепт приготовления

Десерт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева.

Шоколадный чизкейк

Существует множество рецептов чизкейка. Какой бы вы ни выбрали, будет полезно помнить несколько секретов правильного приготовлени десерта. Во-первых, очень важно не передержать чизкейк в духовке. После выпекания может показаться, что торт еще не готов из-за того, что в центре он остался немного жидким. Но это впечатление обманчиво: момент, когда пора вынимать торт, настал. Сыр или жирный творог, который будет использоваться для приготовления начинки чизкейка, должен быть комнатной температуры. Также очень важна текстура десерта: торт, в рецепт которого не входит мука, получится более нежным.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА
из книги Александра Селезнева «Библия Кондитера» 

НАДО:

Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао

Для начинки:
275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры)
2 больших яйца
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья

КАК ГОТОВИТЬ:

Основа:

1. Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.

2. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.

3. Охладить в холодильнике.

Начинка:

1. Измельчить горький шоколад и растопить его на водяной бане.

2. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал.

3. Добавить в растопленный шоколад мед.

4. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.

Выпекание чизкейка:

1. Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180°С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть не-
много жидким).

2. Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
19 Января 2012 00:00
Десерт по рецепту знаменитого кондитера Александра
Селезнева.
Посмотреть на портале
0
Мария Пшеницына
26 Марта 2012 12:56
Здравствуйте, Наргиз!



Имеется в виду сливочный творог, или сливочный сыр, который также можно использовать в рецепте.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка