Добавить
Рецепты с фото

Шоколадное сабле от Pierre Hermé - рецепт приготовления

Шоколадное кабле от Pierre Hermé Pierre Hermé
Журнал Vogue однажды назвал его «Пикассо десертов», а газета The New York Times и вовсе окрестила «Императором кухни». Если вы никогда не слышали имя Pierre Hermé и ничего не знаете о гастрономии haute couture, то вам стоит приготовить это легендарное печенье.

Надо:

175 г муки
30 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
50 г мелкого белого сахара
½ ч.л. крупной морской соли (желательно fleur de sel)
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г горького шоколада (не менее 75% какао)


Как готовить:

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао, тщательно перемешайте.
  2. Во второй миске на средней скорости миксера взбейте масло до консистенции сметаны, используйте при этом насадку «лопатка». Добавьте белый и коричневый сахар, соль и ванильный экстракт и взбивайте массу еще 1-2 минуты.
  3. Снизьте скорость миксера до минимальной и медленно всыпайте просеянную муку. На этом этапе все нужно сделать быстро, не увлекайтесь взбиванием, главное – чтобы тесто стало однородным; если вам покажется, что масса слишком рассыпчатая – значит, вы на правильном пути.
  4. Добавьте шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешайте получившуюся массу вручную.
  5. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть сформируйте в небольшой брусок диаметром около 4 см.
  6. Заверните каждую заготовку в пищевую пленку и охлаждайте в течение 1 ч. 30 мин.
  7. Разогрейте духовку до 170°С.
  8. Охлажденные бруски нарежьте на кружки толщиной 1,5 см.
  9. Выкладывайте печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  10. Выпекайте ровно 12 минут. Печенье будет выглядеть не пропекшимся, так и должно быть, ни в коем случае не перепекайте сабле.
  11. Выложите готовое печенье на решетку, обязательно остудите.

Полезные советы: рецепт требует кропотливого соблюдения всех пропорций и последовательности действий. Все продукты должны быть высшего качества и обязательно комнатной температуры. Шоколад можно использовать как обычный горький, так и с добавлением апельсина или даже перца! В этом случае сабле приобретет восхитительную пикантность.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка