Добавить
Рецепты с фото

Шоколадное печенье - рецепт приготовления

«Дважды шоколадное» печенье станет украшением вашего праздника.

Шоколадное печенье

Это печенье, можно сказать, дважды шоколадное, настолько вкусное, что может стать украшением праздника, как для детей, так и для взрослых.

НАДО:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Для глазури:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла 
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки  сушеной клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

*чашка 240 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.

2. Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.

3. Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.

4. Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

5. Выпекать 15-17 минут.

6. Глазурь и покрытие: пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.

7. Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.

8. Не вынимая из формы, 

остудить  корж на решетке. Вынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом (длинным, с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.


КСТАТИ: резать надо осторожно, печенье очень крошится.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
7 Декабря 2011 14:33


«Дважды шоколадное» печенье станет украшением вашего
праздника.
Посмотреть на портале
0
Инесса Сафонова
24 Сентября 2012 17:14
Испекла я его (в следующий раз надо всё делать быстрее - шоколад и орехи тают на глазах - результат набегов мужа и сына). Рецепт на самом деле простой, много времени не занимает. Получилось очень вкусно - шоколадно-шоколадно-шоколадно!!!!!! К кофе - идеально. Во время нарезки крошится нещадно. В следующий раз надо покрывать более толстым слоем глазури. Кстати, клюква в использовании необязательна (вкусно как с ней, так и без).
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка