Добавить
Рецепты с фото

Шашлычки из лосося с белым соусом - рецепт приготовления

Никита Соколовский делится рецептом из своей книги «Вкусная дружеская вечеринка»: смотрите видео!

Шашлычки из лосося с белым соусом

Молодой повар Никита Соколовский поделился еще одним рецептом: шашлычки из лосося с белым соусом.

Соус, который Никита предлагает подать к шашлычкам, очень интересен: он готовится на основе измельченного лука, который томится на сковороде, и затем к нему добавляется сливочное масло, сметана и яичные желтки. Важно следить за тем, чтобы соус не закипел, иначе желтки просто свернутся и соус не приобретет свою кремообразную текстуру. Именно соус придает блюду законченный вкус, прекрасно дополняя нежную рыбу.

«Этот интересный соус похож на голландский, который как раз замечательно подходит к рыбе. Без этого соуса вкус блюда был бы совершенно другой», − отметил Никита Соколовский

Горячая закуска готовится быстро: шашлычки обжариваются на раскаленной сковороде на смеси масел всего несколько минут. Рецепт из книги «Вкусная дружеская вечеринка» Никиты Соколовского.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ ЛОСОСЯ С БЕЛЫМ СОУСОМ

НАДО:

300 г лосося
2 желтка
50 г сливочного масла
50 г сметаны
2 ст. л. винного уксуса
1 шт. лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать.

2. На сковороде в винном уксусе потушить нарезанный лук до выпаривания влаги.

3. Сливочное масло растопить и добавить к нему сметану.

4. Желтки взбить с 1 ст. л. воды и нагреть на медленном огне до образования пены.

5. Затем поставить смесь на водяную баню и постепенно добавлять растопленное сливочное масло со сметаной.

6. Все тщательно перемешать и нагревать 5 минут.

7. Лосось нарезать кубиками и обжарить по вкусу до готовности.

8. Подавать лосось в виде шашлычков с соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка