Добавить

Рецепты

Шарлотка из баклажанов

Знакомый пирог в очень неожиданном исполнении.

Шарлотка из баклажанов

Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны  очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

НАДО:

Песочное тесто – 350 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 370 г
Кедровые орешки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 40 г
Перец «Чили» – 10 г
Кинза – 10 г
Масло оливковое – 100 мл
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.

2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.

3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Георгий Отрожденный
29 Августа 2013 14:13
Предложенная Шарлотка из Баклажанов,получилась сверх замечательной,спасибо за рецепт,советуем приготовить ,кто продолжает сомневаться останетесь довольны.
0
Evgenia Aldashkina
3 Апреля 2014 11:51
Шарлотка делается из бисквитного теста, а этот пирог - киш...
0
nastle_@list.ru
3 Апреля 2014 15:42
evgenia.aldashkina писал:

Шарлотка делается из бисквитного теста, а этот пирог - киш...



возможно, вы правы
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка