Добавить
Рецепты с фото

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Проверено на себе: сырой шампиньон, фаршированный авокадо и креветкой, не вредит вашему здоровью. Напротив, он поднимает настроение своим праздничным видом и неожиданной презентацией на коре дерева. Скажу больше: это очень вкусно (шампиньон, а не дерево, разумеется).

Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Энрике пришло в голову использовать свежий гриб с его отчетливым земляным ароматом, в сочетании с пюре из авокадо и свежеотваренной креветкой. Для объединения этих вкусов в оригинале предлагается йогурт; я решила с той же целью воспользоваться сливочным сыром.

Вместо сервировочного блюда – кора дерева. Конечно, в Португалии, которая производит больше всех в мире коры пробкового дуба, подобная сервировка должна выглядеть менее неожиданной, чем в наших пенатах. Но я вышла из положения, обследовав колоду дров на даче.

Очень важно! Шампиньоны, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, должны быть не просто свежими, а свежайшими. Только лучшие шампиньоны, отличного качества и первой свежести, можно употреблять в пищу сырыми.


РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч. л. соевого соуса
12 креветок
1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон.

2. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.

4. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками - приготовление

5. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка