Добавить
Рецепты с фото

Семга с судаком и овощами - рецепт приготовления

Рыбный рулет с сезонными овощами – восхитительно простой и красивый рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ».

Семга с судаком и овощами

Овощи – это не только полезный гарнир для блюда, но и красивое сочетание ярких цветов. Шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз предлагает оригинальный рецепт: рулет из двух рыб и нори с гарниром из сезонных овощей. Мастерство – в деталях! Овощи следует отварить лишь слегка, чтобы они сохранили цвет и текстуру. Как всегда, огромное внимание шеф уделяет подаче блюда: простые продукты становятся изысканным украшением на фоне ярко-желтого соуса. Никаких искусственных красителей, только натуральные специи, а именно – шафран. Повторите шедевр у себя дома!

РЕЦЕПТ СЕМГИ С СУДАКОМ И ОВОЩАМИ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ» Дениса Перевоза

НАДО:

280 г филе семги на коже         
100 г филе судака
100 г сливок 33%
2 г морских водорослей нори
1 куриное яйцо (40 г)

Соус:

100 г рыбного бульона
0,01 г шафрана
2 г сока лимона
15 г сливочного масла
3 г зелени петрушки
2 г муки

Гарнир:

30 г брокколи
20 г моркови
20 г сладкого перца
30 г картофеля
15 г зеленого горошка
15 г лимона
Лавровый лист              

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С семги снять кожу, порезать пластинками филе рыбы и выложить поверх кожи.

2. Из судака приготовить в блендере мусс со сливками и куриным белком, посолить и выложить тонким слоем на семгу.

3. Сверху положить морские водоросли нори и еще тонкий слой мусса из судака, завернуть все в рулет и варить в пленке 12 минут до готовности.

4. Приготовить соус: рыбный бульон выпарить в два раза вместе с шафраном, добавить после сок лимона, сливочное масло и соль, все энергично взбить венчиком, прогреть, добавить зелень.

5. Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности.

6. Рыбу нарезать порционно.

Рыбу нарезать порционно

7. В тарелку вылить готовый соус.

Шафрановый соус аккуратно вылить в тарелку

8. Сверху выложить рыбу.

Рыбу выложить на соус

Шафрановый соус и рыбный рулет

9. Вокруг рыбы выложить овощи.

Дополнить блюдо гарниром из овощей

Рыбный рулет с брокколи и картофелем

Рулет из семги и судака с овощами

10. Полить все оливковым маслом. 

Семга с судаком и овощами

Семга с судаком и овощами

Семга с судаком и овощами

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка