Добавить
Рецепты с фото

Семейный яблочный пирог - рецепт приготовления

Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику.

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

Еще по теме: 10 необычных рецептов шарлотки>>

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:
500 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра и сок половины лимона
4–5 кислых яблок

КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Как приготовить семейный яблочный пирог:

1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

Фото: Domashniy.ru

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

Фото: Domashniy.ru

4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

Фото: Domashniy.ru

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

Фото: Domashniy.ru

7. Вынуть из духовки, остудить на противне.

КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
27 Апреля 2012 00:00
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или
празднику.
Посмотреть на портале
0
tina-nabokina@mail.ru
11 Июня 2012 08:35
Пекла пирог. Не разделяю восторгов. Получилось совсем невкусно. За счёт того, что яблоки покрыты слоем меренги, они не пропеклись, тесто под ними раскиселилось. Получилась каша. Может быть, перед запеканием яблоки стоит припустить на масле? Что б они не давали так много сока....И в тесте я уменьшила количество сахара.
0
nadin1547
20 Октября 2012 22:20
Нечто подобное я пеку часто, но технология у меня другая:
1. Яблоки тушу без сахара заранее (каждую осень закатываю 6 850-граммовых банок пюре из антоновских яблок).
2. Тесто делаю на 3-х желтках + 120 г масла + 1 ст.л. сметаны. Далее добавляю 70 г мягкое сливочное масло (70 г).
Затем в этот крем насыпаю около 200 г муки и быстро вымешиваю мягкое тесто. Тесто должно начать отставать от миски полностью.
Даю тесту охладиться в холодильнике, затем раскатать толщиной 5-7 мм. Если нет времени, то распределяю руками по форме.
3. Выпекаю тесто минут 7-10 при t=180 град.
Пока тесто печётся нагреваю на маленьком огне пюре из яблок.
4. Взбиваю 3 белка и 150 г сахара (как на Безе).
5. На горячий корж выкладываю горячее пюре и выкладываю на пюре взбитые белки. Разравниваю их кондитерской гребёнкой и ставлю на 5 минут в горячую духовку. Сверху получается слой суфле.
На фото кусок моего яблочного пирога:



Если тесто не охлаждать, то время приготовления пирога занимает всего 45 минут.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка