Добавить
Рецепты с фото

Сало, запеченное с травами - рецепт приготовления

Секрет вкусного домашнего сала – в правильно приготовленном маринаде.

Сало, запеченное с травами

Домашнее сало – самый настоящий деликатес! В приготовлении сала очень важную роль играет рассол, в котором оно засаливается перед запеканием. Добавьте ароматные травы, чтобы вкус вашего блюда приобрел изысканную пикантность.

РЕЦЕПТ САЛА, ЗАПЕЧЕННОГО С ТРАВАМИ
из книги «Домашняя украинская еда» 

НАДО:

1,5 кг свиного сала с толстой прослойкой
200 г соли крупного помола
2 зубчика чеснока
5 шт. лаврового листа
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. сухой горчицы
3 ст. л. кипяченой воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сало с прослойкой промыть и натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом.

2. Соль залить кипяченой водой и перемешать. Тонкий слой соляной массы выложить на дно пластикового контейнера, затем выложить сало, накрыть остатками соли и убрать в холодильник на несколько часов.

3. Обернуть сало плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 60°С около 4–5 часов. Затем дать салу остыть.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
15 Июля 2012 10:00
Секрет вкусного домашнего сала – в правильно приготовленном
маринаде.
Посмотреть на портале
0
Мария Пшеницына
23 Июля 2012 11:04
Александр, спасибо за Ваш вопрос. Запекайте при максимально низкой температуре, 50-60 градусов.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка