Добавить
Рецепты с фото

Салат с яблоками, шпеком и сыром - рецепт приготовления

Прекрасный компромисс между зимними и летними салатами и удобный, питательный и витаминный обед.

Салат с яблоками, шпеком и сыром

До лета далеко, первых овощей с собственной грядки надо еще подождать с месяц, а то и больше, но уже хочется свежих салатиков и чего-нибудь легкого. Это блюдо – прекрасный компромисс между зимними и летними салатами, кроме того, это еще и удобный, питательный и витаминный обед, который можно взять с собой на работу – ведь если дать ему настояться 2-3 часа, то он станет еще вкуснее.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЯБЛОКАМИ, ШПЕКОМ И СЫРОМ

НАДО:

2 сочных хрустящих яблока
100 г сыра типа «Фонтина»
50 г шпека (сыровяленной ветчины)
1 кустик сельдерея (стебли из сердцевинки)
4-6 редисок
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. кедровых орешков
Соль

Салат с яблоками, шпеком и сыром

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать яблоко на четвертинки, очистить от кожуры и удалить семена, затем порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком.

2. Порезать кубиками сельдерей, шпек и сыр, смешать с яблоком, добавить майонез и перемешать. (Если майонез слишком густой, его можно развести 1-2 ложками молока).

3. Редиску можно порезать кубиками и добавить в салат или порезать на кружочки и оставить для украшения. Попробовать, если надо – досолить.

4. Поджарить орешки на сухой сковородке.

5. Выложить салат в миску и дать настояться 15-30 минут, затем посыпать кедровыми орешками и подавать.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Анна Белова
16 Апреля 2013 22:26
Предлагаю Вашему вниманию семейный обед который я готовила для своей семьи на этих выходных. В зависимости от времени и обстановки подачи, он может выступать и ужином, благо, блюда, предусмотренные в нем, не очень калорийны. При его приготовлении не сложно уложится в 50 минут.
1 блюдо: уха из семги Уха: подготовка рыбы и овощей:10 минут, варка - 20 минут. Это великолепное блюдо любит вся наша семья, просто объеденье! Ведь только в ухе семга получается нежной и сохраняет все свои полезные питательные свойства
1 кг семги
2,5 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
5 картофелин
Перец горошком по вкусу
Молотый черный перец
Один лавровый лист
зелень
соль


как приготовить
Приготовление начинаем с того, что нальем в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Пока вода будет вариться, мы очистим семгу, затем выпотрошим и промоем её. Далее порежем сёмгу небольшими кусочками. Теперь возьмемся за картофель: его следует очистить, хорошенько помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь и лук мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кипящую воду следует немного подсолить. Поле этого добавим морковь, лук, картофель и перец горошком. Варить следует около пяти минут. Когда время истечет, закладываем кусочки семги в бульон и будем готовить еще 15минут, при этом необходимо убавить огонь. Затем добавляем лавровый лист и минут через пять уха готова. Подается уха из семги на стол с добавлением измельченной зелени.
Приятного вам аппетита!
0
Анна Белова
16 Апреля 2013 22:48
2 – Филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе и картофельным пюре на гарнир

Ингредиенты:
куриная грудка - 500гр
шампиньоны свежие - 500 гр
картофель - 300гр
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зубчик
сливки 10% - 200гр
мука - 1ст.ложка
масло сливочное - 50гр
Нежное, ароматное куриное филе с шампиньонами со сливочным вкусом подливы. Превосходное горячее.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.
Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.
Теперь обжариваем куриное филе
И добавляем к грибам. Все перемешиваем.
Приготовим сливочную подливку.
На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока и ставим на слабый огонь минут на 15.
Параллельно картофель отвариваем до готовности, лишнюю воду сливаем, солим, добавляем кусочек сливочного масла, измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем на порционную тарелку картофельное пюре
Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!!
0
Анна Белова
16 Апреля 2013 23:06
3 – салат из топинамбура с яйцом и горчичным маслом

Для его приготовления нужны:
— 5 клубней топинамбура
- 1 небольшой огурец
— 1 вареное яйцо
— 1 лук
— 1 веточка укропа
— 4 ст. ложки горчичного масла
— соль

Пока доходит курочка из 2 блюда, натираем на крупной терке огурец, топинамбур и яйцо, сваренное предварительно вкрутую, перемешиваем с зеленым луком и укропом, заправляем солью, перцем и горчичным маслом.

А главный секрет этого вкусного обеда - чтобы в готовке принимала участие вся семья - от малышей, которым можно доверить почистить яички и помыть зелень, до отца семейства, который с охотой поможет порезать куриное филе или разделать рыбу!
Наш обед готов! Зовем всю семью! Приятного аппетита!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка