Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»
Идеальное блюдо в условиях цейтнота и оригинальный видео- рецепт от Константина Ивлева.

Салат «Капрезе»
Итальянский салат «Капрезе» – одновременно один из самых простых и самых вкусных салатов в мире. Итальянцы очень требовательно относятся к ингредиентам для этого салата: только спелые летние помидоры определенного сорта, не хранившиеся в холодильнике, свежайший ароматный базилик, выросший исключительно на натуральном грунте, великолепный нежный сыр Моцарелла – вот то, без чего в Италии немыслим этот простой салат. Дополнит картину отличное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin.

Салат «Капрезе»

РЕЦЕПТ КАПРЕЗЕ

НАДО:

2 спелых помидора
1 упаковка сыра Моцарелла (125 г)
Горсть свежих листьев базилика или рукколы
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры нарезать кружками.

2. Моцареллу нарезать кружками.

3. Листья базилика или рукколы помыть и обсушить.

4. Помидоры и Моцареллу выложить на блюдо. Сверху распределить базилик. 

5. Сбрызнуть Капрезе оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

КСТАТИ: оливковое масло добавляйте сразу перед подачей, чтобы салат не пропитался маслом.

Оригинальный рецепт салата «Капрезе» предлагает шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев: итальянский салат со свежей клубникой и медово-уксусной заправкой. Смотрите видео!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню