Добавить
Рецепты с фото

Салат из тунца с хариссой - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Удачное сочетание вкусов: салат с тунцом с кусками хлеба, которые предварительно обмакнули в острую пасту из перца чили и чеснока на оливковом масле.

Салат из тунца с хариссой

В 90-е годы прошлого века тунисские рестораны в провинции представляли собой таверны с длинными лавками, за которыми незнакомые люди сидели за общими столами. Еще до того, как вы что-либо заказывали, официант ставил перед каждым свежие лепешки и блюдце хариссыбезумно острой пасты из перца чили и чеснока на оливковом масле. Это было очень вкусно.

Еще запомнился рынок в столице Туниса, где в виде пирамид стояли огромные банки с тунцом. В Москве в то время консервированный тунец был большой редкостью и считался деликатесом.

Рецепт того, что я вам предлагаю, взят из комментариев к блогу «El Comidista» в испанской газете «El Pais». В нем, на мой взгляд, удачно сочетаются вкусы салата с тунцом с кусками хлеба, которые предварительно обмакнули в хариссе.

Я использовала марроканскую хариссу, она не такая жгучая, как тунисская, но столь же ароматная. Если под рукой не окажется хариссы, вместо нее можно использовать аджику, разведенную оливковым маслом.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТУНЦА С ХАРИССОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 яйца, сваренных вкрутую
1 банка консервированного тунца
100 г камамбера или другого мягкого сыра
Горсть оливок и маслин, без косточки
2-3 помидора
1-2 перца болгарских
1 луковица, лучше сладкая
2 зубчика чеснока
Harissa (паста из острого красного перца)
Кумин
Соль, перец
Оливковое масло
Лимон
Хлеб, слегка черствый, нарезанный на толстые куски
Зелень (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В ступке растереть чеснок с небольшим количеством соли, добавить пасту из острого красного перца (хариссу), кумин, сок лимона, половинку помидора, немного воды и оливковое масло. Растереть до однородного состояния.

КСТАТИ: в этой смеси вы будете вымачивать хлеб. Она не должна быть очень жидкой, но и не очень густой. Всегда можно добавить еще оливкового масла.

2. Нарезать помидоры кубиками, перец полосками, оливки и маслины разрезать пополам, луковицу тонко нарезать.

3. Сложить все в миску, добавить кусочки сыра, тунца и желтки яиц.

4. Хлеб окунуть в подготовленную смесь с хариссой и выложить поверх салата.

5. Сверху можно добавить любой зелени (например, рукколу) и посыпать измельченным белком яиц.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка