Добавить
Рецепты с фото

Салат из печеной свеклы - рецепт приготовления

При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов!

Салат из печеной свеклы

Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней Греции, где этот овощ ценили настолько, что даже приносили в жертву богу Аполлону. Мы тоже можем отдать дань уважения свекле, сделав ее основой необычного салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

НАДО:

Свекла – 5 шт.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Базилик – 100 г
Кедровые орешки – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр «Пармезан» – 200 г
Масло оливковое – 150 мл
Петрушка – 3 г
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезанную крупными кусками свеклу мариновать несколько минут в смеси меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.

2. Свеклу выложить в форму из фольги и залить остатками маринада. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180°С.

3. Готовую свеклу охладить и выложить в глубокую посуду.

4. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и петрушку. Перемешать. Подавать с соусом «Песто».

5. Соус «Песто»: кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, базилик и натертый пармезан положить в блендер и взбить до однородной массы.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка